注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南常德野兔养殖基地

湖南常德野兔养殖 梁生 电话13517361832;QQ148323055

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大量专业养殖野兔,家兔,长期提供肉兔,兔种

网易考拉推荐

我眼中的创业-梁世芳  

2011-10-06 07:56:09|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十一的世纪的中国,创业已是一种潮流。

如果你还没有这个概念,那么你很可能已经落伍(out)了。

我是八零后,出生在农村。走出学校后在外面工作了几年,做了几份职业,有电子、机械、金融、销售。每做一份工作我都很用心,可是到后来除了长些见识以外,什么也没有留下,和在学校里面的憧憬完全不一样。所以很失望,经常怀疑自己的能力。

和很多人差不多,我一直有一个当老板的梦想。就是不知道从哪里下手,怎么开始。

后来我知道了,只要把不明白的搞懂,就已经开始了。哪怕你是百度了一下也算。

要想创业,自己当老板,首先你自己要有很强的意识‘我要当老板’,其次就是付出行动了。

其实也就这么简单,干什么都把自己当做是一个老板,久而久之你也就是一个真正的老板了

有很多人很想创业,就是找不到项目,我只能说你还不够用心。

现在这个社会做什么不能是一个项目,你说一个不是的给我听听。

要创业还要了解自己,了解自己的环境,清楚自己的兴趣在哪里。

为什么世上只有少部分是名人、成功人士,绝大多数只是平庸之人?

我相信前者和后者的区别不大,因为很简单,大家都是人嘛,而且大多数人的智商差不多。

现在这个社会讲专业,只要你有专业,在你这个专业领域知道的比别人多很多,那你自己就是一个项目了。拿你的专业来创业也不错啊。

有很人没专业,或不清楚自己的专业是什么 ,在哪里?

我告诉你怎么样能做到专业。

在我们这个大千世界中选择一个很小事物(事件、现象、物体等什么都行),在网上(百度Google等)找到所有网上能找到的资料,再到图书馆之类的地方找关于这方面的所有书籍,把这些资料啊书啊花时间研究一下,再到有这些东西的地方去考察和交流,然后不断地关注这方面的资讯,你就差不多是这方面的专家了。在我看来啊,专业这个词在我们口中讲出来是相对的。只能是说我相对于其他人专业,只是比其他人多读了一些书,多做了一些研究,多做了一些考察等等。

你要想成功、成事,就必须和其他人区别开来,怎么区别呢?

找到自己的强项、兴趣,打造出自己的专业,形成自己的核心竞争力。

企业、公司也是一样,也都要有核心竞争力。

我们看书,也不是什么书都要拿来看的。虽说开卷有益,但益也有大小之分吧。

我觉得如果想创业可以多看看经济学、管理、销售方面的书籍。

很多书中也都教我们如何创业,说什么资金啊能力啊经验啊等等怎么样怎么样,说得好像很有道理。我认为那些都不是很重要的。

也许你会认为我说得轻松,做起来可能就难了。

这就对了,我告诉你做起来真的很难。万事开头难嘛,什么问题总有解决的办法。还有,创业和打工完全是两码事。想创业的朋友可要三思而后行。多做做研究、功课、准备。

记住两句话:不要把问题想得很复杂,也不要把问题想得太简单。

也有很多怀着梦想创业的,想想周恩来当初的那句‘为中华之崛起而读书’,多远大啊!

现在不是很多人说成功是为了实现自我价值吗,所以尽量把目标、梦想定得大一点,不要把目标停留在自己那一亩三分地上。为什么不是为了祖国更富强呢!呵呵!

记住你不是一个人,我和你,我们在同一战线上。努力,加油!

                                                         2011-10-2

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017