注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南常德野兔养殖基地

湖南常德野兔养殖 梁生 电话13517361832;QQ148323055

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大量专业养殖野兔,家兔,长期提供肉兔,兔种

网易考拉推荐

素质太低的愤青们到了只会骂人、好坏不分和只听好话的的地步  

2009-08-06 17:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素质太低的愤青们到了只会骂人、好坏不分和只听好话的的地步(这些人只有利用价值,比如打天下的时候),他们买不起商品房时只知谩骂开发商,而全然不顾、也不知或说不愿知其背后的深层原因。这些愤青们的典型特征是:
1、自身没有能力(素质太低),却有超越自身能力的梦想。这种人不可理喻,他们从不查找自身的原因,一味怨天尤人,只会骂人,从不想想为什么别人买得起房,自己就买不起。
2、不明事理。这些人不明白,如果社会是公平的,你买不起房是自己的能力问题,那你就应该知道,一个人“吃多少、用多少,天注定”,有房住,不是要人人都买房,买得起的买,买不起的租;如果社会是不公平的,你买不起房的真正原因可能是因为自己的财富被不公平的社会掠夺了,也就是不仅仅收入不公平了。而社会不公平的原因在于国家和制度,而不是开发商(也不在于房价高低,只在于你的收入高低,或说收入是否公平)。对于素质低的人,不明白这个道理,可以理解,但如一根筋牛刀等故作不知,只一味攻击谩骂开发商,那就是别有用心了,他们要么是谄媚政府和当权者,要么就是为了自身利益而讨好百姓。这样的结果是什么呢?那就是民众永远被蒙蔽、被欺骗。只要民众不明白自己永远处于水深火热之中的真正原因,他们就永远不会真正过上好日子,即便现在的天下是共产D(那又怎样?)。其实就算现在的开发商全部倒闭、死光,你以为你就能真的住上好房子?20年前没有开发商,我们住得可好?所以民生问题的根本是铲除社会不公和腐败。而铲除社会不公和腐败能靠腐败的当权者和垄断的利益集团?任何不合理的制度和政策,其存在的基础,实际上完全取决于国民自己。因为,"有什么样的人民,就有什么样的政府” 和政策。诸如我们看到的利益集团的垄断坚如磐石等等丑恶景象。这些丑恶景象为何恣意横行?就是因为国民麻木、盲从和被蒙蔽。难怪有个姓邓的矮子会说:农民只要饿不死,工人只要有饭吃,就不会造反。
3、只听好话。一根筋牛刀之流的话好听,但为什么没有用?因为他们掩盖了事物(房地产市场)的本质,掩盖了你住不上房的真正责任在政府。说句实在话,在政府眼里开发商能算什么,他们不过是政府和腐败的当权者们敛财的工具!任志强的某些话听着不舒服,却道出了一些问题的实质,但这些素质太低的愤青们愿意听吗?他们宁愿跟一根筋牛刀一样意淫,也不愿正视问题的实质。因为意淫是简单易做的事!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017