注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南常德野兔养殖基地

湖南常德野兔养殖 梁生 电话13517361832;QQ148323055

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大量专业养殖野兔,家兔,长期提供肉兔,兔种

网易考拉推荐

男大当婚女大当嫁 成家立业的八大理财计划  

2009-08-26 16:44:19|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男大当婚、女大当嫁,这是人生的必然。而理财的成功与否,又关系到"成家立业"这一人生大事和一生的幸福。因此,如何理财,这是摆在我们每个家庭(每个人)面前的一大课题。那么,每个家庭(一个人)应该如何理财?笔者认为起码应该制订以下计划――职业计划。

  职业是收入的主要来源,在制订个人理财计划时,首先应该计划自己的职业,刚毕业的大学生更是如此。选择职业首先要正确评价自己的性格、能力、爱好、人生观,其次要收集大量有关工作机会、招聘条件等信息,最后确定工作目标和实现这个目标的计划。

  消费和储蓄计划。决定一年的收入多少用于当前消费,多少用于储蓄。与此次计划有关的任务是编制资产负债表、年度收支和预算表,从而做到心中有数。

  债务计划。债务包括按揭购房,购车。这一计划是家庭理财一个很重要的方面,因为很少有人在他的一生中能避免债务。债务能帮助我们在长长的一生中均衡消费,但我们对债务必须加以管理,使其控制在一个适当的水平上,并且债务成本要尽可能降低。需要指出的是在负债上千万不可陷入盲目的误区。如果没有按揭购车、购房的能力,千万别加入"有车(有房)一族",因为光一辆车的费用每月就达2000元到3000元。

  保险计划。人生的不确定性导致持续的保险需求。当你步入生命周期的后几个阶段,保险的重要性就显露出来了。随着你事业的成功,你拥有越来越多的固定资产,这时你需要财产保险和个人信用保险。为了你的子女在你离去后仍能生活幸福,你需要人寿保险。更重要的是,为了应付疾病和其他意外伤害,你还需要医疗保险。

  投资计划。当我们的储蓄增加的时候,最迫切的就是要寻找一种投资组合,能够把收益性、安全性和流动性三者兼多。投资工具种类繁多,从最简单的银行储蓄到投资股市和投资房地产,成功的投资者要根据自身的特点妥善加以选择。

子女教育计划。从你结婚起,制订一个子女教育计划。如果你想把子女培养到大学本科毕业,那么,你必须为子女准备好一笔资金(起码10万元)。如果你想把子女培养到研究生或出国留学,那么,所需的钱将更多,这笔钱是你早早必须计划的事。

  退休计划。退休计划主要包括退休后的消费需求及如何在不工作的情况下满足这些需求。我们大多数人都习惯于靠政府的社会养老保险,但想退休后生活得舒适、独立,光靠社会养老保险是不够的,必须在有工作能力时积累一笔退休基金作为补充,因为社会养老保险只能满足人们的基本生活需要。

  遗产计划。遗产计划的主要目的是使人们将财产留给继承人时缴税最低。这个问题在国外比较突出,许多国家规定了较高的遗产税率。遗产计划的主要内容是一份适当的遗嘱和一整套避税措施,比如提前将一部分财产作为礼物赠予继承人。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017