注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南常德野兔养殖基地

湖南常德野兔养殖 梁生 电话13517361832;QQ148323055

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大量专业养殖野兔,家兔,长期提供肉兔,兔种

网易考拉推荐

月存2千元小夫妻合理规划资产 买房后还能买车  

2009-08-26 16:38:26|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周先生问:他今年30岁,结婚近一年,夫妻月收入约6000元,每月要还房贷2100元,月支出约1800元。目前有5万元存款,单位有五险一金。夫妻俩计划明年生个小孩,孩子出生后,想要一辆车,这样出行也方便。

  由于以前没有理财投资的经验,很想知道要如何合理规划自己的资产,才能尽快拥有新车?

  回复:招行福州分行理财师陈小姐认为,周先生的正处于家庭形成期,这个阶段的特征是经济开始独立,消费欲望高,两人的责任逐渐增大,未来几年面临育儿、购车等方面的问题,开支也会逐步加大,仅有目前的几万元存款是不够的。

  值得一提的是,周先生在做投资规划之前,首先应该考虑增加买商业保险,以保障今后的生活。理财师建议,周先生每年可拿出1万元购买保险,重点补充寿险、重疾险和意外伤害险。

  在做投资规划之前,周先生还有一个要做的是,拿出1万元作为备用金,以应对生活的不时之需。

  在留出备用金后,周先生可再从剩余的存款中拿出2万元买货币型基金,再获得一定收益的同时,万一遇到意外情况,备用金不够用时,可赎回货币型基金。

  由于周先生缺乏投资经验,陈小姐建议他开始以开放式基金为主,重点考虑股票型基金。剩下的两万元存款,可去购买新发行的股票型基金。

  周先生夫妻每月扣除支出后,还有结余2100元,可选两只股票型基金进行定投。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017