注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南常德野兔养殖基地

湖南常德野兔养殖 梁生 电话13517361832;QQ148323055

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大量专业养殖野兔,家兔,长期提供肉兔,兔种

网易考拉推荐

职场新人:如何尽快实现购房梦想   

2009-08-26 16:33:00|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满怀理想的大学毕业生,在激烈的社会竞争中总算谋得一个职位,获得了一份收入,基本可以“自力更生”了,但是面对都市里铺天盖地的售楼广告,却只能在心里暗暗问自己:以我这微薄的薪水,何时才能实现“居者有其屋”的梦想啊?

  本报请来理财专家,为本期“量身定做”的主人公李小姐设计了尽快实现这一目标的理财方向,相信对同样是职场新人的你,也有一定的参考作用。

  案例

  李小姐24岁,大学刚毕业一年,现在郑州一家公司做前台服务工作,月收入1000元左右。目前公司的福利待遇还是不错的,为职工办理有三险等社会统筹。

  李小姐家在外地,暂时借住在郑州的亲戚家,每月能省下三四百元租房费。说到自己目前最大的愿望,李小姐说就是想能早点购房。因为总在亲戚家居住有很多不便,过一段时间有出去租房的打算,同时也想知道有什么办法能够尽快有一点自己的积蓄,为日后“居有屋”所用。

  理财师点评

  上海浦东发展银行郑州分行理财经理闫勇分析认为,李小姐目前的工作还是不错的,公司为其代缴三险等社会统筹,月收入对于一名刚刚毕业的大学生来说也可以,李小姐虽然家不在本市,但是由于住在亲戚家,省去了每月三四百元的租房费用,这样无形中就省下了很大的一笔生活开支。

 闫勇认为,李小姐目前正处在个人财富的积累期,因此建议她首先尽快适应工作,通过自身能力和学识水平的提高带动收入水平的提高,为此可适当增加再教育的投入;其次是学会勤俭持家,避免不必要的开支。李小姐想出去租房,可以看出她是个爱为别人考虑的人,不过由于想尽快实现原始资本积累,应该尽可能地减少不必要的支出。再次,要将购房目标作为结婚目标的一部分,将来两个人共同供房,以其目前收入水平不建议作为首要目标;最后,由于收入水平一般,抗风险能力较弱,短期内应以无风险的银行储蓄为主,积累自己的第一笔财富,无论是用于日后投资还是婚嫁都是必要的。

  李小姐每月收入结余300元~400元,存在工资卡里,享受着活期储蓄的利息,这样做会造成一定的利息损失。建议将每月的工资结余到500元左右,并且到银行办理“零存整取”的储蓄品种。零存整取这种储蓄方式适合工资收入较低,每月结余有限或有计划每月存进一些钱,到期进行消费的人群。由于这种储蓄品种要求每月按时续存,如果没有按时续存,将会造成利息的损失,这就要求李小姐有足够的金额进行续存,也就是说变相地控制了她每月花钱的数额。这样一年下来,她将有6000元左右的存款,3年后将有20000元左右的积蓄,为实现其他目标做好原始资金准备。

  但是,也许有很多职场新人没有李小姐这么幸运——在郑州没有亲戚家可以借住,那么也可以采取多人合租的形式度过自己的原始资本积累期。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017