注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南常德野兔养殖基地

湖南常德野兔养殖 梁生 电话13517361832;QQ148323055

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大量专业养殖野兔,家兔,长期提供肉兔,兔种

网易考拉推荐

手法翻新 险资和机构斥巨资抄底(股)   

2009-08-25 11:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短短两周A股一度高达两成的跌幅,让一度想"逃跑"的机构们杀了个"回马枪",纷纷展开"抄底"行动。

  记者获悉,8月19日,在2800点附近,一家国内大型保险公司开始分批申购股票方向基金,申购面涉及到30余家基金公司,量能约在30亿元左右。与此同时,多家基金公司也开始买入自家的偏股基金,华夏基金动用1.5亿自购旗下3只偏股基金,华安基金也动用了6000万,整体申购偏股型基金的规模超过了2.3亿。显然部分机构们已对"2700-2800"这一底部区域达成"行动"上的共识。

  "3500点杀跌是他们,2800点抢筹的也是他们",一位基金业内人士如此评价机构投资者。

  机构逾百亿入市抄底

  机构投资者被市场誉为"先知先觉"的一群,这次,在2800点左右,他们开始了抄底之旅。

  据消息灵通人士透露,国内某著名保险公司在跌破3000点之后,分批申购股票方向基金,申购总规模约200亿元,而在19日上证综指继续暴跌至2800点附近时,该保险公司申购了约30亿元的股票方向基金,抄底意图明显。据悉,该公司申购了全国接近30家基金公司旗下基金,差不多每家都获得1亿左右的申购量,一些大型基金公司的份额稍多一些。这一说法得到了基金公司的证实,规模排名靠前的基金公司纷纷表示大跌之际有险资申购。

  北京一家基金公司市场部人士表示,自大跌以来,无论是新基金发行,还是老基金持续营销都受到较大影响,基民又一次"跌怕了"。而与之相对应的是各大机构纷纷加码。据她透露,现在机构的认购量比前期多了一倍,并且还在不断增加,"机构在分批、有步骤地进行建仓"。

  深圳一家基金公司也透露,当市场大跌时,一家民营企业就认购了500万偏股型基金。据她介绍,目前股票方向基金的赎回量比前期小了很多。

  更惹眼的是基金公司抄底自家偏股型基金的行动。自市场跌破2800点后,不少基金公司认为市场已经超跌。华夏、华安、广发、华宝兴业等公司纷纷抢筹自家偏股型基金,华夏基金动用1.5亿自购旗下3只偏股基金,华安基金也动用了6000万申购,申购偏股型基金整体规模超过了2.3亿。

  从3500点到2800点,市场划出巨大的下划线,而机构参与者的情绪产生剧烈变化。在3500点上方时,指数型基金等出现了数量不小的净赎回,据说国内一家大型保险公司赎回了87亿元。一位分析人士指出,保险公司前期赎回动机主要体现在两个方面,一是赎回部分资金准备申购新股,另一种是兑现利润。而后一种因兑现利润选择赎回的保险资金在3000点以下回流股市的可能性很大。

  别人恐惧时贪婪?机构投资者抄底标的主要为股票方向

  基金,频频"剑指"指数型基金。

  据北京一家大型基金公司人士介绍,旗下沪深300基金近期有保险公司申购了几个亿,其他基金公司也出现了类似情况。而对于机构的抄底行为,绝大多数基金公司人士的第一反应是:机构这个时候都在申购指数型基金吧。

  一位机构人士表示,市场这种毫无预兆的暴跌并不怕,"申购指数型基金是最有效的,能最大限度地把握市场反弹"。而这一抄底的背后是多数机构认可了2700-2800点这一底部区域。

  能让机构有勇气在"别人恐惧时贪婪",是因为基本面回升企稳和政策面一系列关于维稳的信息。

  首先,8月初以来,新基金审批明显加速,而专户理财一对多业务火线获批,显露出管理层维稳的心情。上海一家基金公司人士认为,如果不是因为股市暴跌,新基金不可能这么快批出来。而且交银施罗德公司在同一天有两只新基金获批,这是前所未有的。

  如果按照现在新基金获批和募集情况来看,9月底前将有20只新基金成立,即使按近期募集规模较少的30亿元计算,保守估计将为市场注入超过700亿元的新增资金。同时,业内人士预计,基金"一对多"专户理财100只产品的平均募集规模估计在2亿元左右,有望给市场带来200亿元左右资金。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017